注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州美乐科技

苹果iPhone方面

 
 
 

日志

 
 

SSH蠕虫病毒ByXmiStudio  

2011-08-05 21:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SSH蠕虫病毒防治与处理

[  By XmiStudio  ]

工具:Mobile Terminal
可以由Cydia中下载。具体的就不多说了。

教程有一共两个步骤:
已经中病毒两个步骤都要做,暂时没中病毒的只做第一部分。
(只有把MOBILE和ROOT密码全部修改之后才能彻底堵掉这个后门)

第一部分(修改SSH密码)
运行MobileTerminal.。MOBILE和root的默认密码都是alpine,注意大小写
先修改Mobile密码:
键入:passwd;按确定(键盘左下角的return键)。
提示输入老密码(old password),按确定;
键入:alpine(输入密码时屏幕没有任何显示,输入完直接按确定)。
提示输新密码(new password),输入你的新密码;按确定,提示重新输入新密码,按确定。
3.修改root密码:
输入login,按确定。
输入root,按确定。
提示输入密码,输入默认密码:alpine。按确定;
键入:passwd,按确定;
输入老密码(old password):alpine,按确定;(这一步可能会省略,直接提示输入新密码)。
提示你输入新的密码,输入新密码,按确定;
提示重新输入新密码,输入新密码,按确定。
现在你已经完成了第一部分了 。(不需要进行第二步的可以按home键退出)

第二部分(清除中毒后的遗留文件)。
使用IFUNBOX、WinSCP或iFile等文件管理工具,删除如下文件:
(1). /var/mobile/Library/LockBackground.jpg
(2). /System/Library/LaunchDaemons/com.ikey.bbot.plist
(3). /bin/poc-bbot
(4). /bin/sshpass
(5). /var/log/youcanbeclosertogod.jpg
完毕

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017